Eiweißbrot
15. August 2020
Zutaten
- 100 gr. Leinsamen geschrotet
- 100 gr. Leinsamenmehl
- 50 gr. Walnüsse gehackt
- 50 gr. Haselnüsse gehackt
- 1 1/2 EL Flohsamenschalen
- 5 Eier
- 50 gr. Hanfsamen geschält (opt.)
- 1 EL Hanfprotein (opt.)
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 50 ml Olivenöl extra vergine
- ca. 250 ml Wasser
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten (Leinsamenschrot, -mehl, Nüsse, Flohsamenschalen, Hanfsamen, -protein, Salz und Backpulver) in einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine durchmischen.
- Wasser und Olivenöl dazugeben und verrühren.
- Nach und nach die Eier in den Teig schlagen und gut rühren. Wenn der Teig zu trocken oder klebrig ist, noch etwas Wasser beigeben.
- Den Teig in eine mit Olivenöl gefettete Backform geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.
Tipp: Wenn Du eine sehr gute Küchenmaschine hast, kannst Du auch ganze Nüsse nehmen und diese dann zusammen mit den anderen trockenen Zutaten zerkleinern.